Nascer despedaça

Nascer despedaça

Reinventar-se a custo

Toda hora

Por amor,

Esquecer custa,

Driblar o curso do rio,

Cair, cair e cair,

E não se quebrar inteira,

Ser mulher,

Compartilhar o

Bem querer

Em frações inteiras,

Engravidar-se

A todo instante

De frases desconexas,

Prestar atenção

Em ambos os lados,

Em ângulos

Tridimensionais,

Ser duas vezes mulher.

Reusar constantemente os músculos,

Amar a humanidade,

Entregar-se envaidecida,

Vislumbrada

Ao homem que o destino escolheu.

Morrer todo dia,

Contar as rugas,

Reinventar-se a todo vapor

E acordar renovada,

É o mal de mulher.

Ser extinta

Ser extintos,

E reinventar-se

Para não se transformar

Em móvel,

Mobília, paisagem,

Moldura empoeirada

No centro da casa

Num dia de domingo.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 11/04/2018
Código do texto: T6305223
Classificação de conteúdo: seguro