Poema desforrado
Cheguei
Chorando mágoas
Rogando pragas
Remoendo rancores
O padre
O pastor
O rabino
A mãe de santo
Clamaram
Pediram
Rogaram
Para que eu desse
A outra face
Guardei a faca
E dei
E dei
E dei
E dei
E dei porrada
Na cara do papel branco
Que me xingou de macaco
Mesmo na poesia
Não levo jeito para preto manso
Oubí Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes, 05/04/2018