SOM
No ar da manhã,
o puro som do bem-te-vi:
mal vi.
O ar abraçado à luz:
Rebrilho em cruz.
O tratado regrado da tarde
faz macio alarde:
o calor iluminado arde.
Encolho meu corpo
assaz torto,
entre cardos fadados ao corte,
retalhos da sorte!
Diamantes estelares da noite,
redimam meus pesares
e desenhem no céu de meu peito
a luz única, aberta,
E me tornem
desperta.