EXTRA-QUADRO

Há um ser de quem tudo se fez e sustenta;

uma base, a raiz, a provisão do espaço,

mas não faço menção de saber quem ou quê,

nem me deixo supor que alguém saiba por mim...

Já venci a crendice no Deus previsível

que se rende ao discurso do nosso elogio,

tem um cio implacável de gestos contritos

e de servos entregues à sua vontade...

Seja Deus, outro nome, acredito num ser

sem nenhuma legenda nos livros impostos,

nem a postos pra todos que lhe rendem cultos...

É alguém, talvez algo, muito longe ou perto;

gritará no deserto e na treva total,

qualquer um que pretenda rotular um Deus...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 03/04/2018
Código do texto: T6298880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.