A vocação de ensinar
O saber que acumula histórias,
É o mesmo de outras tantas vocações.
É como um prazer de vitórias,
Ou das excelências, nas transformações.
Pressupõe-se metas para se alcançar;
Responsabilidades, de escolas, em nossas mãos;
Um espírito criativo que não pode descansar;
É a busca, pelo saber, que pode se esgotar.
São nas atitudes dos docentes,
Que se separam às razões, das emoções;
Que se iluminam às mentes inocentes;
Para se formar cidadãos.
É com a sua inteligência criativa,
e com os recursos materiais;
Que que se constroem as mentes mais ativas,
E, consequentemente,às grandes idéias.
Seja em planejamentos, ou em nossas aulas constantes;
Que nos observam como um foco de atrações;
Como mediadores entre os mais DISTANTES;
E como decisores das melhores soluções.
Mas, são desafios desgastantes...
Podemos ser uma luz, que aponta para um caminho;
Ora um solitário, ora um protagonista pensante;
Que pode instruir; EDUCAR, mas também SONHAR.