ÁGUA
Água,
Falta-me voz, sons abraçados,
Para saudar-te.
Se me lavas a alma,
Se me sacias a sede,
Se me batizas em gotas santas,
Se me tornas limpa,
Vem e me torna também leve,
Planta meus pés em terra toda breve.
Que em tua evaporação a vida me leve
E, nas correntes de ar,
Eu me refaça em teu frescor sem cor.
Não voltarei ao pó,
Em ti me aninho e, se quiseres, torna-me gelo.
Viverei em ti assim, fonte da vida!
Vapor morno do outono,
Petrificado em aqui azul,
Luminando cada caminho!
Livre da terra, florirei teus quase cheiros,
E cairei em chuva
sobre todas as águas
que compõem a essência!
Haja em ti paciência...
Em ti,essencial e indiferente a nós,
de ti feitos semente!