BRINCANDO DE TREM

O TREM

Tenho certa esperança no tempo que segue;

no meu tempo já curto; meus olhos além;

minha idade que avança; que avança; que avança

feito trem no deserto em direção a nada...

O que mais me consola desespera o mundo,

pois o mundo está sempre tentando saber;

quero só me verter no destino segredo,

não importa o que for, o que flor ou espinho...

Pode ser o começo, mas o fim me atrai;

sou a folha que vai no capricho do vento

e do trem que convida com vida sem prazo...

Sigo neste compasso com passos alheios,

não há mais estação, nem as quatro do ano,

nem há plano; só trilho; só trilho; só trilho...

PERCURSO DE TREM

Floresta, montanha, riacho, menino;

boiada, capela, romeiros, usina;

casinha, poeira, pessoas brigando;

boteco, mãe brava com vara na mão...

Deserto, comércio, pelada no campo;

marmanjos com pipa; patamo, cachorro;

um susto, pedrada, cenário perdido;

a volta dos olhos pra volta da estrada...

Pracinha, comício, começo de serra;

valão, propaganda, barraca de coco;

fumaça num toco no canto da rua...

... um ferro com ferro sentido nos pés;

viés nos olhares; um sino insistente...

sai gente. Sai gente. Sai gente. Sai gente...

TREM DA ROÇA

Só trilho...

só trilho...

só trilho, só trilho, só trilho;

fumaça, fumaça, fumaça;

catraca, catraca, catraca...

Meu beeem!!!

É queeem???

Sivuuuca!!!

Sivuca.

Sivuca.

Sivuca, Sivuca, Sivuca;

cutuca, cutuca, cutuca;

que passa, que passa, que passa...

Fumaça.

Fumaça.

Fumaça, fumaça, fumaça;

só trilho, só trilho, só trilho;

meu filho, meu filho, meu filho...

Garçooom!!!

Que foooi???

Traz sooopa!!!

Traz sopa.

traz sopa.

Traz sopa.

Traz sopa, traz sopa, traz sopa;

que fome, que fome, que fome;

não passa, não passa, não passa...

Tem milho.

Cavaca.

Fumaça, fumaça, fumaça;

só trilho, só trilho, só trilho;

catraca, catraca, catraca...

Respeite autorias. Ao utilizar o que não é seu, sempre cite o autor.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/02/2018
Código do texto: T6257531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.