POESIA, COM RIMA OU SEM RIMA!
Poesia, com rima ou sem rima,
Pouco importa, porque talvez,
Ele passe o sentimento que anima
E faz bem ao coração de quem o ler
Mesmo sem a sonoridade repetida
Pois o que importa é a mensagem
Que dá alento e alegra a vida
Do poeta em sua voraz viagem
Onde a emoção se sobrepõe à razão
E a poesia traduz o pulsar do coração!
Poesia, com rima ou sem rima,
Tem sentido, quando nada mais importa,
Porque é a arte de escrever em linhas tortas
Toda a ternura e a beleza do amor.
E quem ama com toda a pureza da alma
Há de ver que um simples verso
Pode mudar o sentido de tudo
Trazendo luz aonde estava escuro
Trazendo alegria aonde reinava a tristeza.
Porque, com rima ou sem rima,
A poesia, por sua beleza nos ensina,
Que viver, simplesmente, é uma poesia Divina!
Ilha Solteira/SP
16/02/2018 – 16:26h