Em Tudo Há Uma Mentira
Em tudo há uma mentira
No que não se quer contar
Na frase a evitar
Nos silêncios do olhar.
Em tudo há uma mentira
Com desculpas para esquivar
Com desculpas para salvar
Com desculpas falhas.
Em tudo há uma mentira
No desejo de não trair
Na vontade de partir
Na agonia de insistir.
Em tudo há uma mentira
Que justifica um fato
Que dismistifica um ato
Que encarcera um rato.
Em tudo há uma mentira
Que se desfaz como as brumas
Que se espalha como espumas
Que se desnuda uníssona.
Em tudo há uma mentira
Que de insistente e surda
Aos gritos tenta convencer
a realidade.
Em tudo há uma mentira
Insulto aos que nela crêem
Imputada aos que nela vêem
uma velada verdade.
A mentira está presente
em tudo
Porque em tudo há
uma mentira.