Nós, as Águias e os outros.

Ao contemplar Águias imponentes,

Reconheci os seus domínios de espaços.

Suas travessias pelos Continentes,

Ocorrem tranquilas e sem cansaços.

Competências que não se vê nos bichos rastejantes,

Tais como nos lagartos e nas serpentes;

Espécies que não conseguem ir tão distantes

e que gostam de lugares quentes.

Embora, todos, sejamos filhos da mãe natureza,

podemos pensar nos habitantes dos ALTOS.

Comparamos alguns seres que abominam à pobreza,

com outros que praticam grandes SALTOS.

E, enquanto somos conjuntos de corpo e alma,

vivemos em busca do MAIOR SABER.

Buscamos o equilíbrio e outros procedimentos que nos acalma

Para uma convivência do BEM QUERER.

Mas, a Águia, fascinante e imponente,

Continua linda e sedutora;

Pois, com a sua natureza e estilo atraentes,

ainda sobrevive, obediente, em sua cadeia de espécies predadoras.

Sabemos que não temos a sua destreza para voar;

E ainda que não somos RASTEJANTES PEÇONHENTOS,

Ainda assim, nascemos e vivemos para PENSAR,

como SERES dotados de SENTIMENTOS.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 14/02/2018
Código do texto: T6253631
Classificação de conteúdo: seguro