Flor da vida

Flor da vida

Levantei ainda de madrugada

logo abri porta e janela

acendi o velho fogo de lenha

preparei um saboroso café

de xícara à mão saí adiante

e me pus olhar a natureza

com olhos de encantamento

um pássaro trazendo cantiga

uma borboleta e um colibri

um som de folhagem em festa

uma valsa da natureza em flor

e mais nada tinha a me dizer

apenas enxugar o canto do olho

e agradecer a Deus pela dádiva

de uma vida de humilde beleza

onde os meus dias e noites

entre sóis e luas tão em mim

que sempre repito na oração:

um céu na terra e um Deus aqui!

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com