Pássaro que fui

Pássaro que fui

Eu passarinho me fiz

e fui ave de arribação

mas já não sou passarinho

minhas asas caíram ao chão

depois que uma tristeza

calou minha alegre canção

e o meu amoroso voo

pousou em triste solidão

sem voar em pensamento

sem asas no coração

sem ter amor para amar

no pássaro a desolação.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com