DÓI, MAS PASSA. . .
Perdas, tristezas e multi abandonos
Sabe, aqueles dias em que o Sol
Só de pirraça, insiste em não aparecer
Angústia que de dento do peito extravasa
Nenhum dinheiro pra pagar o ônibus
Sem companhia pra passar o carnaval
O último queijo, o rato veio roer
Fica frio: - dói, mas passa. . .
Time mais uma vez rebaixado
Cachorro envenenado pelo vizinho
De manhã, na padaria, acabou o pão
A última enchente invadiu tua casa
Ninguém pra te fazer um carinho
Livro de auto-ajuda emprestado
Vazio o vidro de pílulas pra depressão
Fica frio: - dói, mas passa. . .
- por Hans Gustav Gaus, Almirante Holandês, a serviço de Maurício de Nassau, saindo do consultório do Dr. Sigmund Freud, em Viena, no entardecer do dia 17 de março de 1899, após uma conturbada consulta psicanalítica, em que foi empregada a técnica da livre associação -