FACILITE

Facilite o troco;

o acesso.

Facilite o preço.

O apreço.

O processo.

Facilite as idas

e as vindas,

desimpeça estradas,

não torne o mundo

uma profusão

de charadas.

E facilite

a verdade,

a metade

rumo ao todo,

facilite sonhos,

enunciados,

leve o claro

ao escuro.

Facilite as vistas

e as pistas

pro futuro.

Capacite o freio;

o meio

que procura o fim.

O prelo.

O elo.

Facilite o sim,

resuma o não,

convença o sangue

a ter afeto

pelo coração.

Possibilite.

Habilite o riso;

também o choro

atado ao nó.

Facilite a vida,

o coro

de quem é só,

num grande nós.

Facilite a voz,

incite a vez,

para que a vida

seja simples

como contar

até três.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/01/2018
Reeditado em 26/01/2018
Código do texto: T6237086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.