Para Ali  Viver 

              Para ali viver tinha que ser
          Carvalho feito e lá do meu
          Jeito estufar o peito para
          não deixar ninguém me
          arranhar
          Mas sempre havia alguém
          que queria uma casca de
           de mim tirar
           No Brasil virei ipê:  sou
           sombra, abrigo, símbolo
           da beleza da natureza
           Escolhi ser ipê rosa puxando
           para violeta, a cor da alma
           imigrante, da transmutação,
           Camaleão que sabe que não
           há sorte, o que há é norte
           e gente forte para chegar lá.
                                       Lita Moniz