DECALQUE
Roubou algumas palavras
na calada da noite de seu desejo.
Cuida olhá-las como um estrangeiro,
sem as ler.
Observa seu desenho e cor e cheiro.
Em movimento produzem sons:
às vezes vivazes, às vezes vadios.
Deitam-se nas linhas azuis de sua página
Margeada de vermelho.
Não as dirá suas,
não as fará prisioneiras,
cantar-lhes -á um acalanto
até vê-las quedas e afáveis.
Quando lhe sorrirem,
quando lhe estenderem os braços,
quando sossegarem
e comerem o alimento
que lhes preparar....
Quando...
Vai assassiná-las,
e publicá-las como suas...
Não pedirá resgate.