Açoite
Pouco a pouco eu vejo a noite
avançar sobre o rio...
Pouco a pouco, o vazio,
a noite, o rio,
o açoite,
o desafio
e o frio da noite;
o açoite
do vazio
no rio...
No silêncio, um sussurro:
É o vento,
é a noite,
é o açoite,
é o rio...
No silêncio, um açoite,
um murmúrio;
é a noite,
é o vazio...
Pouco a pouco eu vejo o rio
avançar pela noite...
É o açoite;
e o sussurro
é o vazio,
é a noite,
é o rio...