A rosa (I)
A rosa vermelha,
tão generosa,
oferece seus lábios
à abelha
desejosa de seus beijos...
A rosa, cheirosa,
tão vermelha,
apaixona-se
pela abelha,
caprichosa em seus desejos...
A abelha beija a rosa...
Vem o verso, vem a prosa
e o universo
cor de rosa
a transforma na quimera,
no sonhar, enquanto espera
vir a ser, tão gloriosa,
a razão da primavera...