Solidão dos bichos

Solidão dos bichos

Imagino a solidão dos bichos

e seus uivos e seus gemidos

os seus berros e seus brados

nas tocas e nos cumes altos

nos tristes silêncios da mata

sem nada ter como resposta

apenas a saudade e a dor

imagino-me um bicho assim

um lobo uivando aflição

um pássaro em melancolia

um noturno de desprezo tanto

que a saudade então irradia

um rio imenso e de todo pranto.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com