O fim

O fim

Depois do trovão então veio a ventania

e depois da ventania veio o relâmpago

e depois do relâmpago veio a tempestade

depois da tempestade veio a enxurrada

depois da enxurrada veio o lamaçal

depois do lamaçal veio o fim de tudo

e depois do fim de tudo eu saí de casa

as janelas se abriram e as portas também

as pessoas felizes caminhavam e sorriam

ninguém se importava com o fim do mundo

até que a noite chegou sem ter lua e estrela

até que o dia chegou sem ter sol e buzina

mas ninguém adormeceu e depois acordou

nenhum prato na mesa nem noutro lugar

todos queriam apenas caminhar e sorrir

então perguntei por que faziam assim

então todos gritaram olhando pra mim

que nada na vida era o fim de seu fim

que um mundo de dor acabava enfim

e daquelas cinzas floresceria um jardim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com