Sagrado

Sagrado

As grandes lições da vida

os ensinamentos da existência

não chegam pela voz dos homens

nem pela escrita em qualquer livro

calaram-se os sábios e os filósofos

calaram-se os profetas e os doutores

calaram-se os guias e os patriarcas

ante as verdades sagradas calaram-se

olhando adiante eu aprendo tudo

sem que preciso seja um altar na voz

na flor da estrada e no voo do pássaro

conheço as verdades do que seja sagrado

numa vela acesa ante a face de Deus

no silêncio profundo enlaçado na prece

e na janela que se abre para um novo dia

eu conheço do sagrado as suas verdades.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com