A ARCA DE NOÉ (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

A ARCA DE NOÉ (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A construir uma arca, de Deus foi dada a ordem a Noé,

Que os homens estavam sórdidos no pecado longe da sua fé,

Que um dilúvio viria a limpeza deste povo que de virtudes estavam a ralé,

Dos troncos das árvores a mais forte madeira filé,

Sobre coberturas impermeabilizadas de betume aplicados a proteção como boné,

Das ervas necessárias pra alimentos a servir como de leite ou algo aparente ao café.

Pelo tempo determinado por esperado suporte a tripé,

Construindo juntos com seus filhos Cam, Sem e Jafé,

A restituir o mundo das maldades que estavam perambulando a rolé.

A cada casal de animal se salvava na arca a que se quer,

Dos quarenta dias e quarenta noites de chuva era o principal pontapé,

A punir a humanidade que apodrecia nos erros a descartável chulé.

De cada planta a cada árvore ao que pra vida viesse a convier,

Fortes trovões como torpedos direcionados ao alvo irrelevante a qualquer,

Castigos que são acertos por dosagens de equívocos baixos a rodapé.

Foi um erro pra Deus ter feito o homem pela sua má reputação que ele faz desde nascido ao que de acontecido vier,

A derramar suas lágrimas ao seu pesar a certeza daquilo que se é.

A prantos como do derretimento do gelo ou de sólido picolé.

Transformando a terra em mar retroativo a marcha-ré,

Parando no monte dos Ararates na Armênia como estacionamento na Praça da Sé,

Que do mundo uma nova era surgiu a devastação busca-pé,

De Adão, Enoque, Abraão, Jacó, Moisés, (Elias) João Batista, Jesus ou Josué,

Que a transformou em um lugar destruído a inovado como de vários Santos a são José.

"Este poema é integrado ao projeto Histórias Bíblicas em poesias"

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/01/2018
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T6215433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.