Quantas Mãos!...
Começo a escrever a duas mãos.
Só duas.
Estalos de Vieira, Asneira!
Eram dele de mais ninguém.
Insights!
Em que sites vos  acho?
Diacho!
Eu e a minha razão!...
Ou será outro eu, outra mão.
Não sei não...
Acho que sou só o sacristão a pegar
no manto da confraria.
Dons!...Só o olfato.
Sinto o cheiro que tudo tem.
Do mal e do bem.
Acho que é por isso que não me
afino com ninguém.
Sinto de longe o mau cheiro que
aquele bem tem.
 
                                Lita Moniz