Com a mão espalmada sobre os olhos
Tento não enxergar
Dessaber 
Denegar
Mas meus ouvidos ouvem
Meus olhos veem
Minha consciência conhece
Meus sentidos sentem...
Tudo... E todos!
Mesmo que tente ignorar
Saber
que toda a dor desse meu povo sofrido,
de corpo subnutrido e mal vestido,
iludidos, drogado,subnutrido...
Ah povo meu...
Que perambula pelas praças, sem graça,
Sem esperança, quase sem fé
Esquecendo quem é
Filhos da pátria mãe gentil
( Que de gentil se esqueceu de ser)
Correm de um lado ao outro
Sem saber nem ao menos o que comer...
Não gostaria de ver
Não gostaria de saber
Mas sei
E o que ei de fazer?
E o que hão de fazer, os que fingem não ver,
veem e desmerecem!
O que fará,óh terra amada?
O que farão por ti
pátria desolada
mas não mais tão gentil...
Brasil!
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 22/12/2017
Código do texto: T6205437
Classificação de conteúdo: seguro