ALEGAÇÃO
Tudo aqui, tudo agora,
tudo sem tempo, tudo afora.
Se amar é tema de poesia,
E desvendar é força da vontade,
Quero os segredos
Que desenham tais imagens.
Virgulei a vida,
Os dois pontos compuseram
Explicações, desculpas, carinhos,
Que regeram meus combates,
Diurnos, noturnos, sem me abraçarem.
No depois, pelo campo de flores,
Coisa da vida de cor
Nutriu a raiz de cada dor.
Você canta o não cantar
De palavras singulares.
Deuses, deem-me
O caminhar soluçante da esperança,
O som liquefeito da vontade,
A paciência diluída no querer
De ser, estar, permanecer e ficar
Na linha aérea de viver.