Olhai os lírios do campo

Olhai os lírios do campo

De roupa de chita vá

pois os que não vão

não têm a sua beleza

nem sabem o valor

da singela humildade

que aqueles olhos

olhem os lírios do campo

e avistem na pureza

toda a beleza da vida

então vá de chinelo

pois aqueles de salto alto

haverão de tropeçar

ante seu pé tão macio

e adornando de pele

e que aqueles olhos

vejam os lírios do campo

e vendo o que é a vida

sintam o nada no ouro.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com