A cor filosófica do meu espanto

Meus olhos celebram a cor
e a alegria
da natureza em festa
celebram o espanto
da imponente e festiva cor
que me seduz
e alarga minha retina
para que veja
em detalhe
a ordem e a disciplina
de um grupo de sibipirunas primaveris
densas e verdes
vitalizadas
disciplinadamente plantadas
ao longo de uma avenida candanga
Elas deslumbram
são apelativas
e chegam até à bela praça
do ponto de encontro comunitário
são sibipirunas
vestidas glamourosamente de amarelo
altas
majestosas
floridas
que constroem ao vivo
espetacular e intensa tela colorida
que iluminam os olhos
e mostram
a insofismável energia da terra
que prevalece junto dos humanos
em sua força criadora
sem frustração.

Jan Muá
Brasília L-2 Norte
12 de dezembro de 2017