Um Natal no Sertão

Um Natal no Sertão

Então é Natal...

a música ecoa pelas distâncias

mas pelas estradas sertanejas

seguem os Três Reis Magros

Reis Magos não, Magros mesmo

talvez famintos, talvez tristonhos

levando nas roupas os rasgões

levando no embornal o nada

nenhum presente para os seus

mas é Natal, diz a música...

então é Natal...

Maria e José logo terão um filho

Joana e Pedro já tiveram muitos

e tantos meninos Jesus sertanejos

chegados no capim da manjedoura

para depois chorar sofrimentos

a cada novo dezembro que chega

em eterno presépio de pobreza

mas é Natal, diz a música...

ao longe um brilho nas casas ricas

os presentes bonitos comprados

iguarias e espumantes guardados

roupas douradas para o brilho

de uma ilusão doentia e cega

pois os olhos jamais enxergam

que adiante há uma estrada nua

e nela aqueles Três Reis Magros

guiados por uma estrela apenas

e todos seguem à sua manjedoura

pois ali os tantos meninos choram

pois ali meninos Jesus sertanejos

nascem e crescem e sobrevivem

querendo apenas um pão do Natal!

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com