Mais adiante é bem melhor

Mais adiante é bem melhor

Eu caminhava pela estrada nua

por cima de pedras e espinhos

quando um calango me disse:

mais adiante é bem melhor...

segui caminhando na estrada

em meio a labirintos e tufos

quando um passarinho me disse:

mais adiante é bem melhor...

muito cansado e ferido nos pés

ainda assim segui pela estrada

quando uma borboleta me disse

mais adiante é bem melhor...

mas não pode ser bem melhor

pois sangrando e estropiado

e todo bicho ainda me dizendo

que mais adiante é bem melhor

até que desabei num sombreado

e acordei mais forte e alentado

e bebi da fonte d’água ao redor

e comi do fruto bom e do melhor

então percebi que já havia chegado

e que depois da luta tudo é melhor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com