Virando páginas
Não sei o lado certo onde está;
A poesia descobri com Quintana,
Mas aprendi com Santana
A folhar de lá pra cá. O que virá?
Vinícius compondo sonetos
Olavo ouvindo uma estrela
Carlos e seus anjos tortos
Em Pasárgada, amando, Bandeira.
Dias escutando o sabiá
Drummond consolando José
Nos versos íntimos Augusto
Na bola! Adivinha que é?
Romeu acariciando Julieta
Titanic começando a afundar
A baderna do boi da cara preta
E um sofá pra Beethoven sentar.
Mona Lisa sempre sorridente
Letras de poetas expoentes
Comédia divina de Dante
E o Quixote Miguel de Cervantes.