A lagarta e a borboleta

A lagarta e a borboleta

Vá além das aparências

e busque as essências

a lagarta só faz enojar

até um dia se transformar

de lagarta para borboleta

que ninguém mais rejeita

a beleza perante o olhar

naquilo que não quis avistar

assim como a pessoa

que a ninguém afeiçoa

por não ser conhecida

na sua essência de vida

até que um dia enfim

o feio tornado em jardim

por que no ser humano

a acolhida e não o abandono.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com