RESPEITO
Um dia
Quando perguntarem ao meu filho
Crioulo
Quem foi seu pai?
Eu quero que ele com orgulho responda
Meu pai foi Black, foi sambista
Foi malandro, foi boêmio,
Foi operário, foi trombadinha,
Foi poeta, foi cantor
Foi um homem que lutou
Pela participação, pelos direitos
Desde o dia em que se conscientizou
Que o negro também merece respeito
Oubí Inaê Kibuko. Publicado em "Como Se Fosse Pecado" - poemas, edição do autor, 1980.