Limerique
O ladrão bateu-me a porta,
Notei nele uma perna torta
Mas a mão certeira,
Fácil levou-me a carteira –
Vontade de cortar sua aorta.
..............................................
Limeriques são poemas curtos, geralmente sobre coisas ou situações engraçadas. Eles têm sempre cinco versos, onde a primeira, a segunda e a quinta linhas terminam com a mesma rima. O terceiro e o quarto verso rimam entre si, seguindo o esquema AABBA (A=1ª, 2ª,5ª e B= 3ª, 4ª).