DIVAGAÇÕES
Vaguei por mundos desconhecidos
Viajei no espaço etéreo da poesia
Cada emoção e momentos vividos
Confrontaram a realidade com a fantasia!
Vi o amor ser maltratado pelo ódio
Vi a mentira atacando a verdade
Querendo ocupar um lugar no pódio
Destruindo, pouco a pouco, a humanidade!
Vi impérios surgir como do nada
Crescer e atingir seu apogeu
Mas movidos por ganância desenfreada
Teve seu ciclo e também desapareceu!
Vi guerras que assolaram a humanidade
Movidas pela sede do poder
Destruíram povos, sem dó nem piedade,
Mas motivaram a busca pelo “saber”!
Mas por mais que o mal sempre atacava
O bem também resistia ferozmente,
E, pouco a pouco, seu lugar ele ocupava,
Na alma e no coração de toda gente!
E no final dessa viagem imaginária
Voltando ao mundo da realidade
Vi que de imaginário não tinha nada,
E chorei ao constatar que tudo era verdade!!!...
De Brasília/DF para São José do Rio Preto/SP
A bordo do voo JJ 3305 da LATAM
28/10/2017 07:30h