Folhando

Na Canção do amor imprevisto

Um Poeminha do contra a encantar

A poesia descobri com Quintana

E outros gênios passei a admirar.

Letras de poetas expoentes

Motivo de Cecília em instantes

Traduzindo-se Ferreira Gullar

E o Quixote Miguel de Cervantes.

Vinícius compondo sonetos

Olavo ouvindo uma estrela

Carlos e seus anjos tortos

Em Pasárgada, eternizado, Bandeira.

A Violeta de Alves a brotar

O Prefácio de Barros sorridente

Cora admirando a Lua-Luar

O Inverno de Lima presente.

Dias escutando o sabiá

Drummond consolando José

Nos versos íntimos Augusto

Em Linha reta Pessoa é o que é.