Essência...
Essência...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 02/novembro/2017 – 11h: 05min
Poesia, na sua mais pura essência,
É como o sopro que vem do vento,
Ora 'este' se aproxima em calmaria,
Ora 'este' se manifesta em tempestade;
Não se engane, pois com as palavras,
Sozinhas 'estas' não têm em si vida,
Precisam da mão de quem as liberte,
Muito mais d’este o seu discernimento;
O ato 'd’ela' se expressar em versos,
Não diz que é feita para nos entristecer,
Quando há o sentimento a ser atingido,
Está de certo a nos 'libertar' das dores;
Pode 'esta' até 'brincar' com as emoções,
Mas será salutar, trará o riso da alegria,
Por que não o 'sorrir' dos olhos por paz,
O corpo que se habita é uma perfeita ode;
Cada qual é a sua própria bagagem,
'Carrega-se' saudade, solidão e passado,
Na constante esperança da sua liberdade,
No expurgar dos rancores e das mágoas;
É-se a mescla do nascer e do renascer,
Extravasam-se sensações, até sem perceber,
Pior quando 'as' encarcera na conivência,
Criando em si o viver feito mar morto;
Sendo assim é premente repensar o existir,
'Saborear' o que é preciso para a maturidade,
Abdicar do que possa causar então o mal,
'Escrever' com serenidade os seus reais cânticos.