FIM DOS TEMPOS
Se a versão
Que me dão
De suas vidas
É mesmo
Isso
Se a ilusão
Feito um vão
Na ferida
É mesmo
Isso
Se a condição
Do senão
Ficou decidida
E é por aí
Mesmo
Que os dias serão
Que os homens farão
Que no poder ficarão
Por um livro sagrado?
Por algum desaforo?
Por um choro de motivo são?
– os mundos cairão!
Os fenômenos de ocasião,
A princípio,
Depois o intermédio
E por fim a imposição.
Tempos ficarão sem flores.
É época de muros em cimento.
Era da proibição.
Mas logo tudo isso passa
A vida só passa a ter graça
Quando saímos do escuro
Quando passamos na praça
Quando espiamos o que há
Sobre o chão
Do outro lado do muro.