ÁRIDO

Este sol, este calor

invadindo a noite que não é noite,

pegam pelas mãos meu mal estar

no nicho que desenha

a realidade deste outubro.

Não há aura e meus desejos não descubro.

Ou sei deles todos na ausência mordida

de caninos falsos, teatrais,

ameaçadoramente nulos.

A tristeza paira lá.

Com ambos os braços,

queima e ampara

o corpo e a alma de quem perdeu

e recuperou a razão de ser.

Neste estar

de ser semente,

de ser flor,

de ser fruto,

A terra acolhe a vala

e cala a voz sem calor.

Mas na face do sol que brilha e queima,

Cai a chuva, choro que esquenta a voz

Que diz mais que dor,

Recita o reerguer de cantos de amor.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 19/10/2017
Reeditado em 31/12/2017
Código do texto: T6147415
Classificação de conteúdo: seguro