O poeta

O poeta

Não sou o poeta

de uma poesia qualquer

sou aquele poeta

de verso dosado em colher

de bula e de receita

como o grão a grão do café

não sou o poeta

de lápis e caderno à mão

sou o poeta do instante

no sopro vindo do coração

transformando a ideia

em muito além de refrão

por isso que não sou lido

no verso desconhecido

por isso não sou poeta

sou um torto em linha reta

que apenas rabisca

o seu eu

poesia.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com