RISCO

Fico na plateia
Assistindo a peça se desenrolar
Vejo minha vida de alcateia
Transfigurada em personagens, escoar
 
Quando escrevi aquele texto obscuro
Não podia sequer imaginar
Que estaria transcrevendo meu futuro
 
As tramas distorcidas
Os traiçoeiros dilemas
As lágrimas dolorosas escorridas
Sem prosas ou belos poemas
 
A peça é um sucesso colossal
E eu aqui sentado, com a máscara da alegria
Querendo estar no mar profundo, abissal   
 
A cortina se abre e de novo se fecha
Com a passagem de cada ato
Sinto no peito um perfurar de flecha
Nem sei se corro ou me mato
 
Entre sorrisos plastificados, transcendo-me
Sinto os louros da glória
Queimando em minha garganta, dilacero-me  

E os aplausos fartos e vibrantes
Completam minha tragédia pessoal
Nada será como antes....
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 13/10/2017
Código do texto: T6141712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.