TEMPO
Já fui uma interrogação ...
Quando o mundo oferecia respostas.
O que perguntar agora se nada se fez ou se sabe?
Onde estive?
Quando falei?
Por que responder?
Nada fiz,
Nada sequer pensei...
Cumpri.
Já fui uma interrogação...
O que perguntar agora?
Meu coração olha fixo para o em frente,
Para o que vier, se vier...
O sol se porá,
A manhã crescerá,
A luz cegará meus olhos cegos.
A terra nova brotará,
Os campos serão, ou não,
Desertos sem sombras
E tão frios,
Congelantes do presente passado
E do futuro.