Triste realização de um sonho
Tardio, sem segredos, sem quimeras,
sem ansiedade, sem sorrisos,
como um lúgubre passar de primavera
 
Não por estar tão longe a juventude,
nem pelos passos lentos vacilante,
mas pelo abismo que foi se aprofundando,
no triste desgaste dos anos distantes
 
O amor precisa ser cultivado
sempre com carinho, para sobreviver;
como flores necessitam de regas.
 
Caso contrário, se esfuma como
fumaça no ar, como espuma
que desaparece na branca areia.
 
 
Marly Barduco Palma


Como um Rio no Estio

Como um rio no estio, quando a água 
não é tanta. 
Vou indo bem devagar pelo tempo 
a passear. 
E os sonhos, porque sempre é tempo 
de sonhar, agora vão devagar. 
Com tempo para pensar , o que 
significa viver e o que ando a procurar. 
Agora sei quem sou. 
O tempo me ensinou. 
Contas do mesmo rosário a vagar pelo infinito. 
Antes e depois, lá dentro e cá fora. 
É tudo a mesma história. 

                      Lita Moniz