ETERNAMENTE
Nasceste DE mim...
Quisera eu que fosse PARA mim,
Eternamente de mão dadas, juntos,
Eternamente te cuidando, e assim
Blindar-te a todo tempo dos perigos,
Poupar-te a todo tempo dos algozes,
Não te deixar correr pra muito longe,
Não te deixar partir sem que me espere...
Eu bem que quis contrariar a tudo,
A natureza, a humanidade, a Deus até,
Mas eu não pude me manter de pé
Eternamente pra correr contigo.
É que não posso, as pernas ficam fracas,
O coração bate descompassado,
O tempo é curto mas a espera cansa!
Quisera eu, meu filho, ter somente
No dicionário do "eternamente"
A força pra cuidar-te igual criança.