É Proibido
Capas da ilusão...
Cubram-se dos pés à cabeça.
Óculos escuros.
É proibido aparecer.
É proibido deixar-se ler.
É proibido mostrar as dores que
andamos a suportar.
É proibido falar da cruz que andamos
a arrastar.
É proibido deixar transparecer a
alma a sofrer.
É proibido qualquer manifestação
que venha do coração.
É proibido ir até à verdade.
Fecha os olhos.
Tampa os ouvidos.
Deixa-os falar.
Não é a ti que estão a mandar calar
Querem aos gritos sufocar a verdade
Dentro deles a gritar.
Lita Moniz