Para refletir

Para refletir

Havia um calango

e havia uma pedra

a pedra ardente

mas esfriava

se o calango

chegava

havia um mandacaru

e havia um sertanejo

o cacto de espinho

que não pinicava

se o sertanejo

chegava

o verdadeiro amigo

seja pedra ou mandacaru

esconde a arma que fere

ou tudo que lhe açoitava

se o outro amigo

chegava

o punhal que houvesse

parecia que não estava

se o amigo chegava

a alegria lá estava

quando o amigo

chegava.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com