SOFYA
A vida nos ensina o dom de viver
Como uma mestra levando o saber
Vai de encontro à tênue humildade
Faz do belo sentimento nobre
O manto de paz que o cobre
Em sua mente a liberdade
No jogo algum momento basta
Para que a tristeza se afasta
E seja plena de felicidade
Seus olhos chegam a brilhar
Não tem como se segurar
Tudo se transforma em realidade
É a gigante e viril mulher do lar
Tudo por ela há de passar
Não fica nada na casa pendente
Dá conselhos a um dos filhos
Com ela não há empecilhos
Que a façam mudar sua mente
Carinhosa, meiga e dedicada
Vive naquele tempo atrelada
Mesmo que o momento a assole
Leva-os a pastos verdejantes
São preciosas deveras amantes
Mãe que conduz sua prole
Seu nome já é marca do tempo
Revela sutil e especial momento
Tesouro que jamais se copia
Presente e forte na memória
Indelevelmente marcada na história
Matrea e majestosa sofya