FÔLEGO
Menina, deixa
A porta aberta
Deixa, a mesa
Certa, deixa
A voz sair
E prende!
Rende,
Abre, tudo
Alheio, cabe
O mundo dentro
Da tua voz bonita
Grita, no teu tom,
No dom
Que Deus te dera,
Bruta, Impera,
Teu império
É luta, é sina
Absoluta,
Da miséria rasga
O pão que o cão amassa,
E tira
Tua mordaça
E tira
Tua venda
E vira do avesso
Faz
De novo o teu
Começo, do começo
Ao fim, do ponto
De partida
Ao ponto
De chegada, faz
Tua jornada, faz
Teu juramento, faz
Teu sentimento não
Valer de nada, faz
Tua vontade
Nem que um deus
Impeça
Nem que Zeus
Te peça
Nem que o mundo
Grite
"Por favor, Judite!
A gente passa
Fome
Guerra
Furacão Katrina
E tanto
Furacão..."
Eu peço
Vai, menina!
Vai
Seguir tua sina
Honrar
Teu coração!