Prece ao entardecer

Prece ao entardecer

O sol ainda não avermelhou suas brasas

nem o crepúsculo acendeu sua fogueira

de labaredas que esvoaçam entre nuvens

mas tudo se faz tão belo e tão singelo

que antecipo na minha voz e no meu olhar

a prece noturna de comovido agradecimento

e digo e ecoo e repito sempre mais e mais:

Senhor, meu Senhor destes horizontes

que de suas paisagens me cheguem a vida

e a vontade maior de querer mais viver

para a todo entardecer orar no silêncio

o pujante grito pela alegria do instante

e todos os momentos onde sua presença

resplandeçam em mim como luz e paz.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com