Rês fugidia
Tantas, tantas foram as vezes
que chorei, que sorri, que amei...
Tantas, tantas foram,
que nem sei.
Tantos, tantos foram os sonhos
que teci, que vivi, que sonhei...
Tantos, tantos foram,
que nem sei.
E vão-se em manadas, qual reses,
prantos, risos e amores...
E por vezes tantas, tantas!
E por tantas vezes dores.
E vão-se em estouro medonho,
sonhos e planos de vida...
E foram-se tantos, tantos!
E tantos foram só feridas.
Nada restou daqueles ledos dias,
nenhum olhar esperançoso espia
qualquer resquício de felicidade;
somente há a tristeza que pontua,
e fosforesce pela casa, e flutua,
bruxuleando como a cara da saudade...
agosto/2017