DESEJO
Deste caminho quero rotas raras,
Sem ou com sol brilhem plantas claras,
Ornando de bons sustos minha vida,
Meu sossego, meu tumulto, minha lida.
Água inodora para a sede ,
Grão saudável para a fome,
Berço de ouro para o sono;
Sob o travesseiro, o transtorno.
Mas quero luz, dia, alma linda,
Voz saudável, sem escuros,
Indecisão mais do que finda,
Conduzindo meus pés por nua rua,
Onde brilhem buracos ajardinados,
Que reflitam o suave soar da lua.